грузоподъемное оборудование кранбалки краны

ООО "Технекс" - Грузоподъемное оборудование под Ключ

 Ограничитель грузоподъемности крана (ОГП) предназначен для отключения (автоматического) устройства подъема грузов и/
\или устройства изменения вылета стрелы (для кранов, на которых установлен данный механизм). Отключение происходит, если масса груза, предназначенного к подъему, превышает заявленную производителем грузоподъемность крана. Этим ограничением предотвращается как перегрузка самого крана (с выведением его из строя), так и минимизируется риск аварий, связанных с перегрузкой механизмов. Перегрузка может стать причиной обрыва канатов и крюков, поломки деталей устройства подъема, образования трещин в конструкциях и даже полной/частичной поломки крана. Потому инструкциями Госгортехнадзора прямо предусмотрено особое оборудование целого ряда кранов подобным устройством, как ограничитель грузоподъемности крана.

Ограничитель грузоподъемности крана (техническое название - ограничитель грузового момента) должен "уметь" отключать автоматические механизмы изменения вылета стрелы в ситуациях подъема груза и/или механизмы подъема груза, для многих которого зафиксировано превышение грузоподъемности крана - на 10% (башенные и стреловые краны), на 15% (портальные краны), на 25% (мостовые краны). Отключение прочих механизмов крана, например, устройства поворота и/или передвижения, не является обязательным.

Более того, ограничитель грузоподъемности крана должен быть задействован, если при опускании нагруженной стрелы, ее вылет буде увеличен до положения, при котором удельная масса груза превышает установленную для данного типа крана.

Обязательным является исполнение условия: после того, как установленный ограничитель грузоподъемности крана включится, опускание груза и/или включение иных механизмов должно быть доступным немедленно, без блокировки узлов.

Разновидности ОГП

Разновидности ограничителей классифицируют по специфике использования и по технологии, по которой реализуется ограниченная грузоподъемность крана. 2 главных класса - ограничитель грузоподъемности крана, срабатывающий при подъеме груза предельной массы, и ограничитель, который срабатывает в случае роста опрокидывающего момента до предельной величины.

По технологии (по конструктивным особенностям) тоже выделяется 2 класса: ограничитель грузоподъемности крана, включающий электрические элементы, предназначенные для преобразования, обработки механических величин, поступающих данных, и ограничители, которые не содержат в узлах электрических элементов (механика).

Из чего состоит ограничитель грузоподъемности крана

Ограничитель грузоподъемности крана конструктивно состоит из датчика усилий и отключающего устройства, более того, есть особое корректирующее изобретение, автоматически (программируется) устанавливающее момент срабатывания ограничителя в зависимости от нагрузки и вылета стрелы. По виду и устройству датчиков ограничители делятся на пружинные, грузовые ограничители, торсионные и иные. Датчик связан с разными частями крана. Как правило датчик встраивают в систему стрелового полиспаста, а у иных кранов (мостового типа) встроен в систему грузового полиспаста.

Ограниченная грузоподъемность крана - не только требование безопасноти. В первую очередь, она позволяет серьезно продлить срок службы подъемного оборудования за счет более бережного отношения к механизмам, за счет исполнения предписанных правил. Значимым является данное обстоятельство, как прочность и безотказность работы ограничителей. Всем типам ограничителей целесообразна регулярная проверка их исправности, проводящаяся путем поднятия контрольного груза.

Радиоуправления TELECRANE. Первый импортер. Самые низкие цены в РБ. Скидки. Монтаж. Гарантия.         Подробнее

 

Еще один проект под ключ

Две подвесные кран-балки г/п 2т, производства ООО "Технекс" установлены в помещении цеха Скульптурного комбината на разработанных и смонтированных путях. Так же нашими сотрудникоми были выполнены пусконаладочные работы, испытатия и ПТО.

Подробнее...

Проект и монтаж подвесного крана

В г. Орша успешно завершен комплекс работ по оснащению станции     технического обслуживания большегрузных автомобилей грузоподъемным оборудованием.

Подробнее...

От проекта до ввода в эксплуатацию крана мостового опорного грузоподъемностью 3,2 тонны

Очередной проект сдан заказчику под КЛЮЧ. Поиск оптимального решения для заказчика, выполнение проектных работ, изготовление, монтаж кранового пути и крана собственного производства, пусконаладочные работы, ввод крана в эксплуатацию - выполнили сотрудники ООО "Технекс" для нового заказчика.

Подробнее...
Copyright 2017 © ООО "Технекс"