грузоподъемное оборудование кранбалки краны

ООО "Технекс" - Грузоподъемное оборудование под Ключ

Блок обводной (блок полиспаста)

Блок обводной (блок полиспаста)– деталь в виде колеса с желобом по окружности для цепи или каната. Применяются неподвижные и подвижные блоки полиспаста. Неподвижные блоки, оси которых закреплены, служат только для изменения направления движения каната, а подвижные используют в полиспастах для выигрыша в силе и скорости.

Крановый блок(блок полиспаста) изготавливается из литых заготовок с последующей механической обработкой рабочих поверхностей.

Для кранов, работающих в легком и среднем режимах, в тяжелом и весьма тяжелом режимах блоки изготавливают из стали 25Л.

Диаметр оси блока согласовывается с внутренним диаметром подшипников, а размеры профиля ручья выбирают из условия максимальной площади контакта каната с ручьем.

Наше предприятие изготавливает блоки крановые(блоки полиспаста) различных типоразмеров с диаметром по ручью каната от 200 до 1000 мм. ООО "Технекс" изготавливает блоки любых типоразмеров.

 Блок обводной

Блок — простое механическое устройство, позволяющее регулировать силу и представляет собой колесо с желобом по окружности, вращающееся вокруг своей оси. Жёлоб предназначен для каната, цепи, ремня и т. п. Ось блока помещается в обоймах, прикреплённых на балке или стене, такой блок называется неподвижным; если же к этим обоймам прикрепляется груз, и блок вместе с ними может двигаться, то такой блок называется подвижным.

Неподвижный блок употребляется для подъёма небольших грузов или для изменения направления силы.

Подвижный блок имеет свободную ось и предназначен для изменения величины прилагаемых усилий. Если концы каната, обхватывающей блок, составляют с горизонтом равные между собой углы, то действующая на груз сила относится к его весу, как радиус блока к хорде дуги, обхваченной канатом; отсюда, если канаты, то для подъёма груза потребуется сила вдвое меньше, чем вес груза.

Обводной блок является деталью кранов и других грузоподъемных машин. Его конструкция типична для всех подвижных блоков - колесо с желобом по окружности, предназначенным для цепи или каната. Блоки крановые применяются в блоках полиспаста крюковых подвесок, в монтажных и уравнительных блоках.

Заготовки крановых блоков изготавливаются штамповой или литые с последующей механической обработкой. Размеры профиля ручья блока под стальной канат выбирают из условия максимально возможной площади соприкосновения каната с ручьем. В ступицу блока устанавливаются 2 шарикоподшипника.

Блоки крановые делятся на:

• Направляющие

• Поддерживающие

• Приводные

Блоки выполняют изготавливают из стали марок 20, 09Г2С, 15ХСНД, 35Л, 45Л и чугуна марок СЧ 15-32, СЧ 18-36, СЧ 24-44. Блоки из чугуна могут быть рекомендованы для режима работы 2М – 4М при небольших диаметрах, в остальных случаях блоки изготавливают стальными.

Поддерживающие блоки предназначаются для ограничения провеса каната, имеют малый угол обхвата и наименьший диаметр – до (8-10) d.

Приводные блоки передают окружное усилие за счет сцепления каната с ободом блока. В приводных крановых блоках строго выдерживается радиус канавки в пределах (0,52-0,53) d. Диаметр приводных блоков следует брать по возможности большим, порядка (40-60) d, что уменьшает давление и истирание обода от упругого скольжения каната.

Блок обводной (блок полиспаста)

Блок обводной (блок полиспаста)– деталь в виде колеса с желобом по окружности для цепи или каната. Применяются неподвижные и подвижные блоки. Неподвижные блоки, оси которых закреплены, служат только для изменения направления движения каната, а подвижные используют в полиспастах для выигрыша в силе и скорости. 

Крановый блок изготавливается из литых заготовок с последующей механической обработкой рабочих поверхностей. Но не всегда есть смысл использовать литые заготовки, например спецзаказы на производство обводных блоков (блоков полиспаста) делаются из листового метала.

Для кранов, работающих в легком и среднем режимах, в тяжелом и весьма тяжелом режимах блоки изготавливают из стали 25Л. Диаметр оси блока согласовывается с внутренним диаметром подшипников, а размеры профиля ручья выбирают из условия максимальной площади контакта каната с ручьем.

Наше предприятие изготавливает блоки крановые различных типоразмеров с диаметром по ручью каната от 200 до 1000 мм. Мы изготовляем обводные боки (блоки полиспаста) по спецзаказам.

По вопросам цены и сроков обращайтесь к менеджерам. 

Радиоуправления TELECRANE. Первый импортер. Самые низкие цены в РБ. Скидки. Монтаж. Гарантия.         Подробнее

 

Аккредитация лаборатории неразрушающего контроля

Лаборатория неразрушающего контроля ООО «Технекс» аттестована в Национальном органе по аккредитации Республики Беларусь Государственном предприятии «БГЦА»

Подробнее...

Еще один проект под ключ

Две подвесные кран-балки г/п 2т, производства ООО "Технекс" установлены в помещении цеха Скульптурного комбината на разработанных и смонтированных путях. Так же нашими сотрудникоми были выполнены пусконаладочные работы, испытатия и ПТО.

Подробнее...

Проект и монтаж подвесного крана

В г. Орша успешно завершен комплекс работ по оснащению станции     технического обслуживания большегрузных автомобилей грузоподъемным оборудованием.

Подробнее...
Copyright 2017 © ООО "Технекс"
Реклама в Интернете и Сопровождение от ad-media.by