грузоподъемное оборудование кранбалки краны

ООО "Технекс" - Грузоподъемное оборудование под Ключ

Пульт управления кран балкой обеспечивает удобство работы на производстве. Кран-балки сегодня являются очень популярным и востребованным грузоподъемным оборудованием на многих предприятиях. Конструкция устройства представляет собой оснащенную специальными колесами перемещаемую по подкрановым путям, балку, по которой передвигается таль, оборудованная электрическим или ручным приводом.

Кран балки могут оснащаться системой дистанционного управления, что гарантирует не только удобство в работе, но повышает скорость проведения рабочих операций. Система радиоуправления включает в себя приемное и передающее устройство, которым и является пульт управления кран балкой. Сформированные им специальные командные сигналы преобразуются и передаются по радиоканалу.

 Варианты исполнения

Пульт для кран-балки может быть изготовлен в двух вариантах:

• Кнопочном

• С командоаппаратами.

Первый представляет собой кнопочное устройство в пластиковом корпусе. Такие устройства используются для управления кран-балками, оборудованными односкоростными электроприводами, двигателями с фазным ротором или двухскоростными АД. Как правило, масса устройства при приблизительных габаритах 220х85х35 мм не превышает 700 г. В комплекте с пультом обычно имеется аккумуляторная батарея и зарядное устройство, которое устанавливается в цехе. Пульт оснащен индикатором зарядки батареи.

Пульты с командоаппаратами используются для радиоуправления механизмами, которые приводятся в действие двигателем с фазным ротором. При этом обеспечивается выбор оптимальных скоростных режимов при выборе различных фиксированных положений командоаппарата. Такой пульт для кран-балки с габаритами 210х120х100 мм весит около 1,5 кг.

Пульт управления кран балкой посылает сигналы на приемно-исполнительный блок, устанавливаемый непосредственно на кран-балке, его размеры приблизительно 1200х800х350 мм. При мощности передающего устройства 10-20 мВт имеется возможность управлять кран-балкой в радиусе 50- 200 м. Как правило, пульт может работать приблизительно около восьми часов без дополнительной подзарядки.

Все виды пультов оснащаются специальными аварийными и сигнальными кнопками. Кроме этого на панели могут быть предусмотрены тумблеры для выполнения подъема (главного и вспомогательного) и кнопок, с помощью которых выполняется автоматический набор ускорений.

Следует помнить, что для возможности работы в запыленных, загазованных условиях и при повышенных температурах пульт должен иметь определенную степень защиты.

Радиоуправления TELECRANE. Первый импортер. Самые низкие цены в РБ. Скидки. Монтаж. Гарантия.         Подробнее

 

Аккредитация лаборатории неразрушающего контроля

Лаборатория неразрушающего контроля ООО «Технекс» аттестована в Национальном органе по аккредитации Республики Беларусь Государственном предприятии «БГЦА»

Подробнее...

Еще один проект под ключ

Две подвесные кран-балки г/п 2т, производства ООО "Технекс" установлены в помещении цеха Скульптурного комбината на разработанных и смонтированных путях. Так же нашими сотрудникоми были выполнены пусконаладочные работы, испытатия и ПТО.

Подробнее...

Проект и монтаж подвесного крана

В г. Орша успешно завершен комплекс работ по оснащению станции     технического обслуживания большегрузных автомобилей грузоподъемным оборудованием.

Подробнее...
Copyright 2017 © ООО "Технекс"
Реклама в Интернете и Сопровождение от ad-media.by