грузоподъемное оборудование кранбалки краны

ООО "Технекс" - Грузоподъемное оборудование под Ключ

Контроллеры являются силовыми комплектными устройствами, которые обеспечивают включение цепей обмоток различных электродвигателей по заданной заранее программе, которая заложена в конструкцию кулачкового барабана контроллера. Они, в свою очередь, приводят в движение кран и его механизмы, позволяет производить подъем, опускание или перемещение груза.

При разумном выборе и эксплуатации силовых контроллеров ККТ, в соответствии с их коммутацион. возможностями, контроллеры ККТ 61 представляются наиболее устойчивыми и удобными в использовании комплектными устройствами управления электроприводами (в основном крановыми электроприводами). В этих устройствах абсолютно исключены нарушения заданной программы, включение - отключение, которое зависит от намерений оператора, обеспечивает 100 % готовность привода к использованию.

Ключевые характеристики контролеров ККТ-61 представлены далее:

1) Все контроллеры ККТ-61 имеют 12 электрических цепей.

2) В контроллерах ККТ-61 повышен ресурс коммутацион. износа с 0,3 до 1 циклов ВО благодаря применению спеченных медных контактов.

3) Климатическое исполнение - У2, УХЛ2 или Т2.

4) IР40 - степень защиты.

5) С точки зрения радиопомех, контроллеры ККТ 61 относятся к группе 8 по ГОСТ 16842.

6) Контроллеры ККТ 61 используются исключительно в цепи переменного тока.

7) Уровень шума: менее санитарных норм по СН2.2.4/2.1.8-562-96.

8) Естественное охлаждение.

9) Комплекс условий использования по мех. факторам - М3.

10) ТУ 3458-001-14844026-2010.

11) Контроллеры ККТ 61 по тех. характеристикам соответствуют требованиям МЭК.

Принципиально конструкции контроллеров ККТ-60 однотипны. В корпусе контроллера располагается кулачковый барабан, который представляет из себя вал на 2-х шариковых подшипниках, с набором из 6 пластмассовых кулачковых шайб. Кулачковые шайбы имеют свой определенный профиль, который соответствует заявленной диаграмме замыканий контактов. С двух сторон в барабане размещаются контактные коммутационные элементы: по 6 штук с обеих сторон. В контроллерах ККТ 60 коммутационные элементы располагаются в виде единообразного блока на пластиковой рейке сложной конфигурации. Помимо изоляционных шайб, на кулачковых барабанах устанавливается так же устройство фиксации рабочих положений и устройство фиксации нулевого положения. В каждом рабочем положении контроллера ККТ 60 обеспечивается его устойчивая фиксация, а нулевое положение фиксируется с несколько большим усилием.

КОМАНДОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕРИИ ККТ

Командоконтроллеры серии ККТ - силовые кулачковые контроллеры - используются в электродвигателях переменного тока для их запуска, реверсирования скорости, а также ее регулировки путем изменения схемы сопротивления и показателя величины сопротивлений, включенных в цепь. Происходит это по определенной программе, заложенной в самой конструкции кулачкового барабана каждого командоконтроллера.

Каждый командоконтроллер крановый, вне зависимости от модели, имеет 12 электроцепей. Подобное оборудование используется только в цепях переменного тока и относится к разряду аппаратов ручного управления.

Командоконтроллеры ККТ обладают повышенным ресурсом коммутационного износа, за счет использования спеченных контактов из меди. Контроллер ККТ 61, контроллер ККТ 62, а также модель ККТ-68 делают возможным изменение скорости двигателя в диапазоне 2,5:1, но исключительно в зоне больших нагрузок. По этой причине данные модели контроллеров можно использовать только в тихоходных кранах, с невысокими требованиями к точности остановки и изменению скорости. Модель ККТ-63 выполняет функции включения и отключения электродвигателя без изменения частоты вращения.

Контроллеры данной серии имеют следующую конструкцию: основание, выполненное из алюминиевого сплава, коммутационные элементы и кулачковый барабан – стальной вал, на котором закреплены фасонные шайбы из пластмассы, вращающийся в шарикоподшипниках. Коммутационное устройство оснащено пластмассовой рейкой, на которой закреплены пружины, рычаги с подвижными контактами, а также неподвижные контакты. Кулачковый барабан поворачивается за счет движения рукоятки, которая расположена на конце вала.

Радиоуправления TELECRANE. Первый импортер. Самые низкие цены в РБ. Скидки. Монтаж. Гарантия.         Подробнее

 

Еще один проект под ключ

Две подвесные кран-балки г/п 2т, производства ООО "Технекс" установлены в помещении цеха Скульптурного комбината на разработанных и смонтированных путях. Так же нашими сотрудникоми были выполнены пусконаладочные работы, испытатия и ПТО.

Подробнее...

Проект и монтаж подвесного крана

В г. Орша успешно завершен комплекс работ по оснащению станции     технического обслуживания большегрузных автомобилей грузоподъемным оборудованием.

Подробнее...

От проекта до ввода в эксплуатацию крана мостового опорного грузоподъемностью 3,2 тонны

Очередной проект сдан заказчику под КЛЮЧ. Поиск оптимального решения для заказчика, выполнение проектных работ, изготовление, монтаж кранового пути и крана собственного производства, пусконаладочные работы, ввод крана в эксплуатацию - выполнили сотрудники ООО "Технекс" для нового заказчика.

Подробнее...
Copyright 2017 © ООО "Технекс"
Реклама в Интернете и Сопровождение от ad-media.by