грузоподъемное оборудование кранбалки краны

ООО "Технекс" - Грузоподъемное оборудование под Ключ

- барабан, является основной частью механизма подъема болгарских электрических талей, тельферов и выпускается грузоподъёмностью от 0,25т и до 25,0 т. В корпусе объединяющего звена электротали, сделанного из сварной листовой стали, смонтирован барабан. Функция корпуса состоит в защите, помещенного в нем барабана от повреждений. Крутящее движение барабана приводится посредством полого вала с помощью зубчатого (шлицевого) эвольвентного зацепления с планетарным редуктором. Второе водило редуктора и полый вал установлены на подшипниках качения, которые в свою очередь, расположены на чугунном фланце планетарного редуктора. Поддержка барабана со стороны редуктора осуществляется подшипниками с помощью шлицевого соединения. Укрепление каната на барабане происходит с помощью трех винтов в специальном внутреннем канале.

- вал промежуточный планетарного редуктора.

 

 

 

- вентилятор тормоза - это часть тормозной системы с двумя основными функциями в общей работе тельфера - это охлаждение корпуса электродвигателя тельфера и выполнение функции тормоза.

 

 

 

- стальной канат разного диаметра.

 

 

 

- канатоукладчик в сборе, служит для направления и укладки каната в каналы барабана. Состоит из чугунной направляющей гайки, которая передвигается по каналам барабана, и прижимного кольца из листовой стали, затянутого на канате с помощью цилиндрических пружин.

 

 

- кожух вентилятора двигателя подъёма тельфера, служит как упор и защита для тормозного диска.

 

 

 

- контактор пусковой.

 

 

 

 

- электротрансформатор нужен для электропитания низковольтной цепи управления и цепи выпрямителя второго тормоза привода подъема, при наличии последнего. Клеммы трансформаторов оснащаются встроенными предохранителями для максимальной защиты.

 

 

- крюковая подвеска служит в качестве грузозахватного органа. Конструктивно состоит из следующих основных элементов: крюка с крепежной гайкой, ролика и так называемых щек, которые закрывают механическую часть подвески от попадания разных инородных предметов. Наиболее распостраненные и применяемые на практике для небольших грузоподьемностей однороликовые и двухроликовые. При установке крюковой подвески на электротельфер основной параметр, который нужно учитывать это диаметр стального троса он должен соответствовать значениям допустимым для каждой из грузоподъемностей. Также нужно соблюдать соответствие полиспасту (схеме запасовки троса). Неоспоримым преимуществом болгарских крюковых подвесок является их высокая надежность, а соответственно и долгий срок службы. Также они имеют очень компактные габаритные размеры и небольшой вес, что значительно облегчает их эксплуатацию.

- ограничитель грузоподъемности, тип ВОТ предназначен для ограничения нагрузки на оборудовании, ограничивающим рабочим органом которых служит стальной трос к которому производится монтаж ограничителя. Устанавливается он на неподвижной конце каната, который при возникновении нагрузки стремится к выпрямлению. Когда достигается деформация, соответствующая усилию под которое настроен ограничитель, на нем срабатывает выключатель, который подает сигнал на систему управления. Существуют ограничители с одним и двумя выключателями. - проводной пульт управления. Бывают двух, четырех и шестипостовыми, с ключ-маркой и аварийным стопом. А так-же могут быть с переключателями двойного действия (если есть вторая скорость).

- редуктор планетарный двухступенчатый редуцирует высокие обороты электродвигателя до оборотов барабана. Все зубчатые передачи находятся в масляной ванне редуктора. Валы и шестерни редуктора установлены на шарикоподшипниках качения. Для ответственных деталей, таких как шестерни, шлицевые соединения, валы и т.д., употребляется качественная сталь с необходимой термической обработкой. Такие зубья прочны и износостойки.

 

 

- ротор электродвигателя.

 

 

 

- тележка передвижения предназначена для монорельсового пути разной величины профиля. Конструкция ходовой тележки удобна и проста для монтажа, демонтажа и эксплуатации. Тележка (каретка) передвижения электротельфера предназначена для перемещения тали по двутавровой балке с шириной полки от 130 до 300 мм. (в зависимости от грузоподъёмности тали). Может использоваться как механизм передвижения раздвижных, электрических ворот.

 

- ведомое и ведущее колеса.

 

 

 

- муфта упругая в сборе, служит для передачи вращающего момента от вала электродвигателя к валу планетарного редуктора, позволяя ротору двигателя перемещаться аксиально и без затруднений. Упругое тело входит в комплект муфты упругой. - тормозная накладка. Сменная фрикционная накладка тормозного диска двигателя подъёма.

 

 

- подшипник.

 

 

- шестеренка двигателя передвижения тельфера.

 

 

 

 

- тормозная накладка. Сменная фрикционная накладка тормозного диска двигателя подъёма. - подшипник. - шестеренка солнечная, служит для передачи крутящего момента.

 

 

- щит задний двигателя подъема.

 

 

 

- щит передний двигателя подъема.

 

 

 

- решетка двигателя.

 

 

 

- электродвигатель подъема.

 

 

- электродвигатель передвижения.

 

 

 

 

Для получения дополнительной информации вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефонам:

Тел/факс: 8-017–220-22-65;   Велком: +375–29–1-486-486;   МТС: +375–29–2-648-648

или отправить заявку на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Радиоуправления TELECRANE. Первый импортер. Самые низкие цены в РБ. Скидки. Монтаж. Гарантия.         Подробнее

 

Еще один проект под ключ

Две подвесные кран-балки г/п 2т, производства ООО "Технекс" установлены в помещении цеха Скульптурного комбината на разработанных и смонтированных путях. Так же нашими сотрудникоми были выполнены пусконаладочные работы, испытатия и ПТО.

Подробнее...

Проект и монтаж подвесного крана

В г. Орша успешно завершен комплекс работ по оснащению станции     технического обслуживания большегрузных автомобилей грузоподъемным оборудованием.

Подробнее...

От проекта до ввода в эксплуатацию крана мостового опорного грузоподъемностью 3,2 тонны

Очередной проект сдан заказчику под КЛЮЧ. Поиск оптимального решения для заказчика, выполнение проектных работ, изготовление, монтаж кранового пути и крана собственного производства, пусконаладочные работы, ввод крана в эксплуатацию - выполнили сотрудники ООО "Технекс" для нового заказчика.

Подробнее...
Copyright 2017 © ООО "Технекс"